O maior Festival de Carnes do Maranhão, o BBC BBQ Festival, está de volta e tem sua segunda edição confirmada para o dia 2 de novembro no Vila Realle, unidade Litorânea. Este ano a consultoria do evento é assinada por Thiago Ogro. O BBC coloca o estado no mapa dos grandes festivais gastronômicos do país e promove o incentivo à cultura, ao turismo e à economia.
Serão 10 horas de programação, 14 estações, mil quilos de carnes e um público estimado em 1.500 pessoas, além de uma programação cultural diversificada. A novidade deste ano fica por conta das carnes exóticas, a exemplo da estação de carne de jacaré, às quais o público também poderá degustar durante o evento e o BBQ Experience, tipo de ingresso diferenciado que dá, aos que o adquirirem, acesso ao local do festival durante o período da manhã para que acompanhem todo o preparo das carnes uma maior interação com os assadores. O festival tem início a partir das 12h e vai até às 22h
Para esta segunda edição já estão confirmados os assadores Mestre Sinvas, Terry Sadler e Nicolino, do Maranhão, Sílvio Sertaneja, do Ceará, Chef Teto, do Rio Grande do Sul, Santi “Underdog”, de São Paulo, Chef Marcão, da Bahia, Tiago Jamanta, Tocantins, Luciana Leonardo, Rio Grande do Sul, Mestre Bola, do Rio Grande do Norte, e A Casa do Ogro e o Bunker Burger, do Maranhão. As atrações especiais ficam por conta de Jimmy, o Ogro, apaixonado por carne suína, o maranhense Bruno Salomão, especialista em American Barbecue, e Mestre Helvécio, que comandará uma das novidades da edição deste ano, uma estação que terá carne de jacaré.
Para o consultor do festival, Thiago Ogro, com a segunda edição do BBC, São Luís passa a ser uma das cidades brasileiras inseridas no roteiro gastronômico desse tipo de evento. Segundo ele, já existe uma grande demanda por festivas de carnes e a realização do BBQ 2019 é a confirmação disso.
Texto: Wal Oliveira
Foto: Divulgação